Torta alla salernitana

18 ott 2009 ·
La torta alla salernitana è un dolce soffice e profumato che deve il suo aroma alla presenza di liquore strega. La torta alla salernitana è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; ottima per fare colazione, un modo simpatico e gustoso di iniziare la giornata.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 40 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 6 persone

300 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro o margarina
30 g di zucchero a velo
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore strega

Crema pasticcera:

2 tuorli d'uovo
40 g di zucchero
30 g di farina
2 tazze di latte
scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Mettete sulla spianatoia o sul tavolo la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate, formate un montagnetta e nel mezzo versatevi l'uovo, il liquore e il burro spezzettato.

Amalgamate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un impasto bricioloso, imburrate una tortiera e sistematevi metà impasto; sopra versate la crema pasticcera preparata precedentemente con gli ingredienti sopra indicati.

Ricoprite con la rimanente pasta sbriciolata. Mettete in forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti, togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: