Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

19 ott 2009 ·
Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo è una ricetta semplice da preparare ma presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di “terra” del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo, non vi resta altro che provarlo e ne resterete entusiasti.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di maccheroni
2 filetti di sogliola puliti
1 tartufo nero
30 g burro
50 g panna fresca
1/2 bicchiere di spumante
1 scalogno tritato
erba cipollina
rametti di cerfoglio fresco
sale
pepe

Preparazione:

In una casseruola fate sciogliere il burro e soffriggetevi lo scalogno tritato; aggiungete i filetti di pesce e fate rosolare il tutto; mescolate, versate lo spumante e proseguite la cottura finchè non sarà completamente evaporato.

Incorporate poi la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato. Tenete da parte.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela subito con il sugo di pesce; cospargetela con erba cipollina, cerfoglio tritato e mescolate con cura.

Distribuite la pasta nei piatti individuali e cospargete di tartufo fresco tagliato a scaglie. Servite.

Vino consigliato:

Servite con un Grechetto.


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