Granita di albicocche

2 ott 2009 ·
Con pochissimi ingredienti e buonissime albicocche creerete una granita così gustosa che nessuno la dimenticherà. Seguite attentamente le nostre istruzioni e avrete a disposizione una granita veramente eccezionale.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

60 minuti

Ingredienti per 6 persone:

500 g di albicocche
250 g di zucchero
250 g di acqua
il succo di un limone
un pizzico di vaniglia

Preparazione:

Versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Lavate accuratamente le albicocche, sgocciolatele, tagliatele a pezzetti piccoli con tutta la buccia e incorporatele allo sciroppo.

Lasciatele cuocere a fiamma bassa per 30 minuti a tegame scoperto. Trascorso il tempo levate il composto dal fuoco, lasciatelo raffreddare e poi passatelo al setaccio.

Raccogliete il purè in una terrina e aromatizzatelo con il succo di limone e un pizzico di vaniglia. Versate il preparato in uno stampo di alluminio e ponetelo nel freezer.

Lasciate addensare la granita per 2 ore circa, mescolandola con un cucchiaio di legno ogni 20 minuti. Quindi dividetela in coppe di vetro e servite.

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