Seppie alla romana

24 ott 2009 ·
Seppie alla romana è un secondo piatto di mare semplice e sostanzioso, saporito è molto veloce da realizzare che accontenterà i vostri commensali e vi farà fare un'ottima figura. Servite questo piatto accompagnandolo con un buon vino, e buon appetito!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

800 g di seppie
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
4 acciughe salate
prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione:

Pulite con molta cura le seppie, eliminando la vescichetta interna, gli occhi, la bocca e l'osso centrale e tagliatele a listarelle.

Fate soffriggere lo spicchio d'aglio interno in un tegame con l'olio e poi unitevi le seppie, conditele con sale e pepe e versate il vino bianco.

Quando questo sarà evaporato aggiungete le acciughe e schiacciatele con una forchetta. A cottura completa delle seppie unite una ricca manciata di prezzemolo tritato e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Montecarlo bianco.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: