Bucatini con la salsiccia

26 ott 2009 ·
I bucatini sono un tipo di pasta lunga simili a dei grossi spaghetti forati. È una pasta di semola di grano duro. I tempi di cottura sono più o meno gli stessi degli spaghetti perché, anche se sono più grossi, dal foro centrale passa l'acqua (durante la cottura) che ne permette una cottura abbastanza veloce. Ricettaok vi propone Bucatini con la salsiccia piatto dal sapore eccezionale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 1 ora e mezza

Ingredienti: per 4 persone

400 g di bucatini
8 salsicce
1 K di pomodori pelati
80 g di pecorino grattugiato
sale

Preparazione:

Punzecchiate le salsicce con una forchetta e poi sistematele in una pentola di coccio, copritele con i pomodori spezzettati, senza alcun condimento al di fuori del sale e lasciate cuocere in questo modo all'incirca un'ora e mezza.

Trascorso tale tempo lessate i bucatini e scolateli al dente, metteteli in una zuppiera, cospargeteli con il pecorino grattugiato e poi copriteli con la salsa bollente. Servite immediatamente con le salsicce a parte.

Vino consigliato:

Servite con un Rosso Piceno.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: