Pollo alla romana

9 ott 2009 ·
Pollo alla romana è un tipico piatto della gastronomia appunto romana. Con un semplice ed economico pollo potrete preparare un secondo piatto sfizioso che farà leccare i baffi ai vostri ospiti.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 pollo da 1 kg già tagliato
2 spicchi d'aglio
100 g di guanciale
1 bicchiere di vino bianco
500 g di polpa di pomodori
30 g di strutto o burro
maggiorana
sale
pepe

Preparazione:

Lavate i pezzi di pollo ed asciugateli. Tagliate il guanciale e fatelo rosolare in un largo tegame con lo strutto, poi unitevi il pollo e fatelo rosolare dolcemente.

Quindi aggiungete sale, pepe, aglio tritato e maggiorana. Dopo un po' versate il vino e quando sarà tutto evaporato aggiungete la polpa di pomodori, salate ancora e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.

Vino consigliato:

Servite con un Nosiola del Trentino.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: