Spaghetti alla carrettiera

26 ott 2009 ·
Gli spaghetti alla carrettiera, tipica ricetta della Sicilia orientale, sono degli spaghetti conditi con olio, aglio, tonno, pepe e pecorino. Possono essere aggiunti, come variante, anche funghi, pancetta e pomodoro. Prendono il nome dagli antichi carrettieri, che volendo assaporare la pasta anche in viaggio, cucinavano questo piatto con prodotti dalla facile conservazione come il tonno sott'olio, l'estratto di carne e i funghi porcini essiccati.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:per 4 persone

400 g di spaghetti
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
80 g di tonno sott'olio
300 g di pomodori pelati
olio
sale

Preparazione:

Fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, poi eliminate l'aglio ed unite il tonno sbriciolato. Dopo circa 10 minuti unite i pomodori, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, conditeli subito con la salsetta preparata e servite immediatamente.

Vino consigliato:

Servite con un Salina Bianco.

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