Difficoltà:
minima
Tempo necessario
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche gialle mature
200 g di zucchero
500 g di latte
1/2 limone
1/2 lt di acqua
1 chiara d'uovo
Preparazione:
Pelate le pesche, snocciolate, tagliatele a pezzi e passatele al setaccio, facendo cadere il purè in una ciotola.
Mettete lo zucchero in un pentolino bagnatelo con un po' di acqua e il succo del mezzo limone e ponetelo sul fuoco moderato. Fate scaldare il composto fino a che lo zucchero si sarà sciolto del tutto, toglietelo dalla fiamma e versatelo sul purè di pesche; aggiungete il latte che avrete fatto bollire e raffreddare e mescolate bene il tutto.
Lasciate raffreddare il composto, poi versatelo nella sorbettiera e lavoratelo con il procedimento usuale oppure nella vaschetta del ghiaccio, mettetelo in freezer.
Dopo un'ora toglietelo dalla vaschetta a cucchiaiate, mettetelo nel frullatore e frullate finché non diventerà spumoso; versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer.
Ripetete questa operazione altre due volte, nell'ultima incorporatevi una chiara d'uovo; infine lasciate il gelato nel freezer per circa due ore. Servite.
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